bientot les fétes , la noel , nouvel an , les rois
donc faut manger léger maintenant , pour les repas de fétes
hord d'oeuvre
http://www.isaveurs.com/recette/recette_soupe_de_crustaces_a_l_orange.php
http://www.cuisineaz.com/recettes/croustillant-de-foie-gras-aux-pommes-fondantes-48042.aspx
plat
http://www.cuisineaz.com/recettes/dinde-farcie-aux-fruits-41252.aspx
trou normand
c'est un alcool avec un morceau de glace
comme un pavé de glace , de l'extré de viollette et un alcool fort comme genievre
ou
dans une coupe
on met des fruits dans le fond , un alcool fort ,dessus une boule de glace et sur la glace des morceaux de coockis ou des fragments de biscuits sec
dans un repas toujours une salade
http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pommes-vertes-au-jambon-et-aux-noisettes-23495.aspx
et bien sur le fromage
avec des fruits et du pain de campagne , c'est un régal , cela arrosé d'un petit verre de vin
bien sur a noel et nouvel an c'est aussi une buche
http://www.cuisineaz.com/recettes-videos/buche-de-noel-a-la-mousse-au-chocolat-30468.aspx
arrosée d'un verre de champagne ou de bon mousseux
un petit café gourmand et idéal pour ce repas
avec un digestif
profité de ce repas pour les fétes bon appéti et bonne fétes
mais en attendant c'est l'heure de la neige donc des recettes qui donne chaud au corp
http://www.cuisineaz.com/recettes/chocolat-chaud-30894.aspx
et bien sur le vin chaud
http://www.cuisineaz.com/recettes/vin-chaud-6807.aspx
voilas l'heure de la nouvelle année vas sonnée
pour passer le bon caps faut avoir des produits de classe
tout d'abord une bonne coquille ou cassollette
puis une deuxiéme entrée pour le plaisir
http://www.cuisineaz.com/recettes/foie-gras-poele-aux-pommes-53549.aspx
c'est trés bon
et un petit trou normand , ca vous direz
exemple ;
une dose de geniévre dans une coupe a glace
et ajouté un morceaux de glace a la viollette
c'est super , et bon
mais faut pensé au plat
de préférence du gibier , car la vollaille il en a assez avec noel
http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-gigue-de-cerf-aux-pruneaux-37252.aspx
un breack s'impose pour les voeux
puis une bonne salade ne nous ferais pas de mal
http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-composee-avec-jambon-ou-viande-57157.aspx
puis vient le fromage
plateaux de divers fromages de notre région ou d'ailleur , qu'importe du moment ou il y a des fruits comme : kiwis , pommes , bannanes , raisins blanc ou rouge , des quartier de clémentines ou d'oranges
c'est sur , ca fait fureur
un bon pain de campagne et la , c'est la classe
arrive aprés ca un gateaux
http://www.cuisineaz.com/recettes/buche-glacee-legere-au-chocolat-et-a-l-ananas-54210.aspx
et une petite glace , dans une coupe , c'est frais , mais c'est bon
un digestif et voilas un repas de plus fini
avec une nouvelle année sr les bras
bonne et heureuse année 2011